Онлайн. Профессиональная переподготовка

Руководитель предприятия питания. Курсы переподготовки

Дата

Идет набор

4 месяца (502 часа)

Цена

24500

Место проведения

Онлайн

Станьте руководителем предприятия питания за 4 мес. Диплом Москвы. Рассрочка

Цель программы:

Управляющий ресторана - это человек, который ежедневно решает широкий спектр задач разной степени сложности - от составления меню, подбора, обучения и адаптации персонала до разработки фирменного стиля заведения и разруливания маркетинговых вопросов. От компетентности менеджера зависит успех бизнеса, ведь именно он отвечает за создание положительного впечатления у клиентов и партнеров, за грамотное управление ресурсами, поддержание высоких стандартов качества блюд и обслуживания, принимает стратегические решения, позволяющие повысить рентабельность предприятия.
Цель нашего дистанционного курса профессиональной переподготовки - вооружить слушателей теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для эффективного руководства предприятием общественного питания, обеспечения его прибыльности, поддержания высоких стандартов качества, удовлетворения запросов клиентов и решения проблем отрасли. Подготовка по данной программе проходит в удобном онлайн-формате и помогает освоить различные аспекты управления заведением, включая операционную деятельность, организацию мероприятий, финансы, маркетинг, контроль за работой персонала и др.
Курсы по управлению ресторанным бизнесом будут интересны и полезны:

  • Начинающим менеджерам, которые хотят получить полное представление об отрасли и развить необходимые навыки для успешной работы на руководящих должностях.
  • Действующим рестораторам, которые хотят расширить имеющиеся знания и навыки, быть в курсе тенденций индустрии общественного питания, понимать, как правильно подбирать и обучать персонал, освоить новые стратегии для улучшения своей деятельности.
  • Специалистам из других отраслей, которые рассматривают возможность перехода в сферу общественного питания и хотят освоить азы менеджмента и маркетинга, приобрести соответствующие управленческие компетенции.
  • Предпринимателям, которые планируют открыть свой собственный ресторанный бизнес.
  • Специалистам из смежных областей - например, гостиничного бизнеса или event-агентств, желающих расширить свои знания и навыки, развиваться и оставаться конкурентоспособными на рынке труда.

А тем, кто уже работает в сфере общественного питания - шеф-поварам, супервайзерам или помощникам менеджеров, наши курсы помогут получить дополнительное образование, продвинуться по карьерной лестнице и взять на себя управленческие обязанности.

Основные задачи программы:

Наш курс представляет собой концентрат актуальной информации, владение которой позволит начать свое дело с нуля и достичь определенных высот в ресторанном бизнесе. Для этого предстоит:

  • Узнать, какие есть типы предприятий общественного питания. 
  • Изучить специфику ресторана и разобраться в классификации таких заведений. 
  • Ознакомиться с основными принципами ресторанного сервиса. 
  • Узнать все о процедуре открытия ресторана. 
  • Узнать, как формируют меню ресторана. 
  • Разобраться в организации производственно-технологических процессов в ресторане, понять, как подготовить производственные помещения и какое оснащение должно быть у торговых площадей. 
  • Изучить нюансы организационной структуры и освоить азы кадровой политики ресторана.
  • Узнать, как правильно выстроить процесс обслуживания гостей в ресторане, как организовать и провести банкет или фуршет, как развивать кейтеринговое обслуживание. 
  • Разобраться в основных видах и традициях ресторанного обслуживания. 
  • Понять, какое значение имеет дизайн ресторана. 
  • Изучить особенности этической культуры ресторанного сервиса. 
  • Узнать, что является основными показателями корпоративной культуры ресторана. 
  • Изучить вопросы имиджа и фирменного стиля ресторана. 
  • Разобраться в том, что представляет собой маркетинг ресторана, изучить его основные функции. 
  • Узнать об основных тенденциях развития ресторанного бизнеса.

Результат обучения

  • После прохождения нашего курса вы разбираетесь в специфике ресторанного бизнеса и знаете, как открыть заведение общественного питания и сделать его успешным.
  • Вы умеете решать кадровые вопросы, понимаете, из чего складывается и как поддерживается имидж заведения, где царит атмосфера гостеприимства и куда люди ходят с удовольствием не один год. 
  • Вы уверенно применяете полученные знания на практике и можете претендовать на должность управляющего предприятием общественного питания. 
  • Уровень ваших знаний подтверждает диплом установленного образца, который вы получаете после успешной сдачи итогового междисциплинарного экзамена. 
  • По окончании обучения у нас на курсе регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Национальная академия ДПО

Национальная академия дополнительного профессионального образования специализируется на дистанционных курсах переподготовки и повышения квалификации педагогов всех уровней образования: учителей, воспитателей, тренеров и психологов.

  • Полный спектр образовательных услуг по всей России для различных сфер деятельности
  • Получение после обучения документов о профессиональной переподготовке или о повышении квалификации
  • Дистанционное обучение и гибкий график
  • Наличие государственной лицензии – гарантии качества образования
  • Возможность оплаты обучения в рассрочку без процентов и повышения стоимости курса

Методы обучения

1. Мы разработали образовательную программу повышения квалификации так, чтобы обучение давалось легко без потери качества. И слушатели проходили профессиональную переподготовку до конца, не бросали на полпути из-за огромного объема информации и сложных заданий. Могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

  • Курс сжатый, но качественный. Педагоги отобрали для лекций и вебинаров самую важную информацию, основываясь на требованиях профессиональных стандартов, ФГОС, личном трудовом опыте. Теоретические материалы изложены понятным языком, в концентрированном виде, без «воды» и лирических отступлений не по теме.
  • Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачёты можно в удобное время в пределах учебного графика.
  • Мы помогаем слушателям не бояться тестов, зачётов, экзамена. Например, даём 3 попытки, чтобы сдать итоговый междисциплинарный экзамен. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию.

3. Мы используем несколько видов контента для теоретической подготовки по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

  • Материалы курса – методички, лекции по программе. Тексты учебных материалов загружены в СДО в виде PDF-файлов. С ними удобно работать: неоднократно перечитывать, скачивать, распечатывать.
  • Библиотека вебинаров. Вебинары есть не по всем темам учебного плана. Библиотека вебинаров постоянно пополняется. Вы имеете неограниченный доступ к вебинарам по всем программам Академии.

4. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в «полевых условиях».

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ

Статьи по теме

Как стать Директором / управляющим рестораном  с нуля – что нужно знать

Сервис и обслуживание всегда требуют высокой координации всех процессов и грамотного управления. В ресторане за это отвечает директор данного заведения, называемый иначе управляющим. Грамотный специалист такого толка достаточно востребован на современном рынке труда. Да и должность эта...