Онлайн-курс

Сыроделие

Дата

Идет набор

Цена

19600

Место проведения

Онлайн

Направления

Планируете заняться домашним сыроварением? Этот курс поможет вам с нуля освоить сыроделие. Под руководством экспертов вы освоите классические рецептуры шести популярных сыров и сможете готовить их на собственной кухне. Сохраните свои ресурсы: время, силы и продукты, минимизируйте риск ошибок и отработайте навыки сыроделия до автоматизма.

Курс подойдет вам, если вы:

  • С удовольствием готовите и любите пробовать новое. Вы сможете самостоятельно приготовить сыры высокого качества.
  • Уделяете внимание качеству питания. Сыры собственного приготовления — уникальный полезный продукт питания для вас и ваших близких. Научившись готовить сыр, вы можете быть уверены, что питаетесь сами и кормите своих детей 100% качественной продукцией.
  • Ищете дополнительный источник заработка. Если вы зарабатываете на продаже молока от своих коров или коз, домашнее сыроделие может обеспечить вам рост доходов. Сыр стоит существенно дороже, хранится дольше и спрос на него выше, чем на свежее молоко.

Готовить домашний сыр интересно, полезно и выгодно

Приготовить многие дорогостоящие сорта сыра можно на обычной домашней кухне. Для этого не требуются промышленные линии или особый инвентарь, достаточно знания технологий и рецептур. Вы научитесь варить даже некоторые элитные сорта сыра, а также мягкие, творожные, твердые сорта. Процесс сыроварения может увлечь вас и подарить массу положительных эмоций.

Сыр из свежего домашнего молока не только вкуснее и полезнее, но и обходится значительно дешевле продукции частных сыроварен. К тому же, если вам нравится готовить еду, сыроварение может быть по-настоящему увлекательным процессом.

Вам понадобится инвентарь

Чтобы начать варить домашний сыр, вам понадобится минимум инвентаря. Большинство из этих предметов наверняка уже есть на вашей домашней кухне. Если вам нужна помощь в выборе инвентаря — обращайтесь к эксперту, вам подскажут и помогут выбрать оптимальные варианты без переплат.

Вам понадобится:

  • Две кастрюли: 6 л, 8 л.
  • Дуршлаг и/или шумовка
  • Мерные емкости
  • Термометр
  • Дренажная ткань
  • Формы для сыра (не обязательно)

После этого курса вы сможете:

  • Варить вкусные домашние сыры таких сортов, как маскарпоне, бри и камамбер, моцарелла, брынза, качотта, адыгейский.
  • Производить востребованную продукцию из натурального домашнего молока для своей семьи и на реализацию.
  • Обеспечить себя и близких качественным продуктом питания, с превосходными вкусовыми качествами и пользой для здоровья.
  • Продавать сыр собственного приготовления напрямую или на сельскохозяйственных ярмарках, в магазинах фермерской продукции и т.п. Если вы имеете частную ферму, реализация сыра может быть существенно выгоднее продажи фермерского молока. Для примера, стоимость килограмма домашнего камамбера сегодня начинается от 3600 рублей, моцареллы — от 1355 рублей, маскарпоне — от 1280 рублей.

Почему выбирают нас?

  • Понятный и доступный курс без «воды», лишней терминологии и перегруженности. Пошагово, просто, практично.
  • Понимание процессов, закономерностей, тонкостей домашнего сыроварения.
  • Поддержка эксперта на всех этапах обучения: от выбора инвентаря для первых опытов до документооборота при производстве сыров на продажу.
  • Общение с единомышленниками на тему сыроделия, рецептов, ингредиентов, инвентаря, каналов сбыта и пр.
  • Минимум ошибок при освоении новых рецептов: сохраните свое время, силы и продукты.

Ваш результат после обучения

Вы сможете:

  • В условиях своей домашней кухни приготовить сыры шести сортов: бри, брынза, маскарпоне, моцарелла, камамбер, адыгейский.
  • Определять качество продуктов: молока, ферментов, заквасок, добавок по рецептурам.
  • Обеспечивать надлежащие условия при хранении сырья и производстве сыра.
  • Варить различные сорта сыра с минимальными потерями времени и продуктов, избегать типичных ошибок начинающих сыроваров, ведущих к порче сырья и готового сыра.
  • Определять не только вкусовые свойства, но и органолептические, физико-химические показатели домашнего сыра.

 

Национальный исследовательский институт ДПО

Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения (НИИДПО) помогает освоить новую профессию и повысить квалификацию с 2015 года. На 2022 год количество образовательных программ превысило 670 наименований.

  • Льготы и скидки студентам, рассрочка 0%
  • Возврат 13% от стоимости обучения
  • Помощь в процессе обучения от практикующих специалистов
  • Вебинары регулярно проводятся онлайн и доступны в записи
  • Доступ к онлайн-библиотеке
  • Бессрочный доступ к пройденным учебным материалам
  • Диплом установленного образца по итогам обучения

Как проходит обучение

Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.

  1. Изучайте теоретический материал
    Текстовые лекции в электронном формате.

  2. Смотрите онлайн-вебинары
    Новые онлайн-вебинары каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.

  3. Выполняйте практические задания
    Отрабатывайте теорию на реальных профессиональных ситуациях. Проверка, оценка и обратная связь от преподавателей.

  4. Общайтесь с преподавателями
    Сопровождение в процессе обучения, общение во время вебинаров и на форуме.

  5. Проходите тестирование по каждой теме и учебной дисциплине
    Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.

  6. Сдавайте итоговый междисциплинарный экзамен
    В виде тестирования по всей программе обучения. 

  7. Получите диплом о профпереподготовке
    по почте после успешного прохождения итоговой аттестации

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ