Очно/Онлайн. Семинар

Столовый этикет. Правила поведения в ресторанах, на фуршетах, приемах

Дата

23 декабря 2024 еще

2 дня (16 часов)

Цена

34900  -3%
скидка

Скидка только посетителям портала Rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

Онлайн-трансляция и очно г. Москва, ст. м. Дубровка, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр.2, БЦ "Минерал"

Целевая аудитория: широкий круг аудитории.

Общение с коллегами, партнерами по бизнесу зачастую идет именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. По тому, как человек ест, можно судить о его культурном уровне. Нужно уметь держаться за столом, правильно и красиво есть. Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе.

Цель программы обучения: во время семинара показать основы застольного этикета с последующей отработкой навыков по завершению семинара, в реальной жизни.

Вы узнаете:

  • Что такое куверт;
  • Как вести себя за столом;
  • Как использовать европейские столовые приборы и палочки для еды;
  • Что как едят;
  • Какие особенности употребления напитков;
  • Какой порядок подачи блюд и напитков;
  • Как вести застольную беседу, как и когда произносить тосты;
  • Как общаться с официантом;
  • Какие правила курения за столом;
  • Какие особенности поведения на фуршете.

ПРОГРАММА:

1. Виды приемов

· Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события

· Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.

· Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы)

· Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами

· Приемы дневные и вечерние

· Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день)

· Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»)

· Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей

· Виды приемов по типу обслуживания

· Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»)

· Особенности проведения приемов без рассадки

2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты

3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме

· Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.

· Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения

· Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.

· Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.

· Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях

· Этикет светского общения на вечернем приеме

· Правила обращений, знакомства и представлений

· Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов

· Понятие «светского разговора»

· Темы для светской беседы

· Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения

4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил

· Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль

· Бокалы и их предназначение, сервировка

· Столовая посуда и приборы

· Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина

· Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов

· Правила пользования столовыми приборами

· Виды сервисного обслуживания гостей

5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами

· Правила пользования столовыми предметами

· Как пользоваться салфеткой

· Застольная беседа

· Правила курения за столом

6. Этикет еды

· Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу

· Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде

· Последовательность подачи блюд

· В каком порядке следует есть блюда

· Перекладывание еды в тарелку

7. Как правильно есть различные блюда

· Общие советы. Хлеб

· Бутерброды

· Холодные закуски

· Горячие закуски

· Супы и бульоны

· Блюда из рыбы (жаренные целиком)

· Рыбные порционные блюда

· Мясные блюда (отварные, жаренные куском)

· Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)

· Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки)

· Блюда из птицы и дичи

· Цыпленок табака

· Котлеты по-киевски

· Десертные блюда

· Фрукты и ягоды

· Чай, кофе

· Холодные безалкогольные напитки

· Холодные алкогольные напитки

· Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты.

Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации.

Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка : Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

 

Бизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group (АйТиСи Груп) - Бизнес-школа двух столиц: Москва - Санкт-Петербург. Специализируется на проведении курсов повышения квалификации, открытых и корпоративных бизнес-тренингов и семинаров-практикумов на территории России и за ее пределами. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Средняя продолжительность образовательных мероприятий - 2-3 дня (10.00-18.00). Обучение на русском и английском языках.

Благодарности от международных и российских организаций. Российская компания с успешным опытом работы с 2004г.

Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам ежегодных проверок Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3504 от 06.07.18г.

Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добились реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ.

Как пройти обучение онлайн?

  1. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  2. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  3. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  4. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.

Корпоративное или индивидуальное обучение

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ