Очно/Онлайн. Семинар / Повышение квалификации

Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). ISO 22000, FSSC 22000, ГОСТ Р ИСО 9000-2015 (ISO 9000:2015), IFS Food

Дата

16.12.2024 еще

2 дня (16 часов)

Цена

36900  -3%
скидка

Скидка только посетителям портала Rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

Онлайн-трансляция и очно г. Москва, ст. м. Дубровка, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр.2, БЦ "Минерал"

Цели проведения:

· Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (ГОСТ Р51705.1-2005, ГОСТ ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 54762-2011, ГОСТ Р 55889-2013, ГОСТ Р56671-2015). Освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков разработки производственных программ обязательных предварительных мероприятий (PRP0), плана ХАССП (ККТ), программ предварительных требований (PRP), проведения внутреннего аудита.

· Ознакомление с требованиями схемы сертификации FSSC 22000, понимание новых требований 4-й версии схемы сертификации FSSC 22000, особенностей перехода на 4-ю версию FSSC 22000, получение разъяснения по вопросам внесения изменений в действующие СМБПП. Разбор процедуры «методики оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания - факторы, влияющие на совершение правонарушений: возможности, мотивация и меры по контролю и компания и ее окружение: непосредственные поставщики и прямые клиенты, цепочка поставок».

Целевая аудитория:

· Руководители и сотрудники предприятий, входящих в пищевую цепочку;

· Руководители и сотрудники общепита (рестораны, кафе, столовые общеобразовательных и высших учреждений, и т.п.);

· Руководители и сотрудники логистических продовольственных складов;

· Руководители и сотрудники предприятий, выпускающих упаковку для пищевых продуктов;

· Главные специалисты, технологи;

· Специалисты отделов стандартизации и качества;

· Члены группы и внутренние аудиторы СМБПП.

Программа семинара

Актуальность системы ХАССП, перспективы ее применения в пищевой промышленности и общественном питании

∙ Важные вехи в истории развития системы ХАССП.

∙ Оценка риска-основа обеспечения безопасности товаров.

∙ Европейское законодательство о гигиене пищевых продуктов

∙ Международная стандартизация в области управления безопасностью пищевых продуктов.

∙ Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России.

∙ Основополагающие определения и семь принципов системы ХАССП

Категории пищевых продуктов по степени загрязнения микроорганизмами

∙ Микробиологические опасные факторы. Норовирусная инфекция.

∙ Химические опасные факторы.

∙ Физические опасные факторы

Методика определения опасностей и анализ рисков

Деловая игра №1

Практическое занятие: Выявление потенциально опасных факторов, вы-бор учитываемых факторов, составление пооперационного анализа учиты-ваемых опасных факторов

Методика разработки плана ХАССП. Основные виды документированных процедур.

∙ Идентификация критических контрольных точек (ККТ).

∙ Определение критических пределов для ККТ.

∙ Система мониторинга в критических контрольных точках

∙ Действия в случае превышения критических пределов.

∙ Актуализация информации.

∙ Планирование верификации.

∙ Система прослеживания.

∙ Управления несоответствиями

∙ Управление мониторингом и измерениями

∙ Анализ руководства

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/( ISO / TS 22002-1:2009). Санитарно-гигиенические программы.

∙ Конструкция и планировка зданий

∙ Планировка помещений и рабочих зон

∙ Системы обеспечения - воздух, вода, электроэнергия

∙ Удаление отходов

∙ Техническое обслуживание

∙ Управление закупками

Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 54762-2011/(ISO/TS 22002-1:2009). Перекрестное загрязнение. Программа управления аллергенами .

∙ Очистка и санитарная обработка.

∙ Борьба с вредителями.

∙ Личная гигиена персонала.

∙ Продукция, подлежащая переработке.

∙ Отзыв продукции.

∙ Складирование. ∙ Информирование Биотерроризм.

Деловая игра №2

Практическое занятие: разработка плана ХАССП, составление плана ХАССП, оформление листов ККТ,PRP0.

Внутренний аудит. ГОСТ Р ИСО 19011-2012

∙ Управление программой аудита

∙ Проведение аудита

∙ Компетентность и оценка аудиторов

∙ Отчет ВА

Практическое занятие в группах: проведение внутреннего аудита

Программа проверки контрольно-надзирательных органов.

Экзаменационный тест

Круглый стол: подведение итогов.

Методы и формы работы

Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.

! Предварительная подготовка : Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.

! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.

 

Бизнес-школа ITC Group

Бизнес-школа ITC Group (АйТиСи Груп) - Бизнес-школа двух столиц: Москва - Санкт-Петербург. Специализируется на проведении курсов повышения квалификации, открытых и корпоративных бизнес-тренингов и семинаров-практикумов на территории России и за ее пределами. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Средняя продолжительность образовательных мероприятий - 2-3 дня (10.00-18.00). Обучение на русском и английском языках.

Благодарности от международных и российских организаций. Российская компания с успешным опытом работы с 2004г.

Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам ежегодных проверок Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3504 от 06.07.18г.

Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добились реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ.

Как пройти обучение онлайн?

  1. Закажите обучение, оформите договор, оплатите счет
  2. Подключайтесь по ссылке, которую направят наши менеджеры в Приглашении и участвуйте в семинаре
  3. Рабочие материалы вы получите в электронном виде
  4. После обучения почтой РФ вам направят именной сертификат и закрывающие документы.

Корпоративное или индивидуальное обучение

Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.

Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.

Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.

Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.

При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ