Сайт "Бизнес-обучение"
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Цена
Скидка только посетителям портала Rosbo.ru при подаче заявки через сайт
Место проведения
Онлайн-трансляция и г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского 46-48. Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата
Стоимость участия: 13 000 руб., для членов СПб ТПП: 12 000 руб. НДС не обл.
Стоимость онлайн участия: 13 000 руб.
Вы можете принять участие в семинаре либо лично посетив мероприятие, либо подключившись к on-line трансляции. Для подключения необходимы: предварительная регистрация, доступ к сети Интернет, Интернет-Браузер (Mozilla Firefox, Chrome или др.), звуковые колонки. Все материалы участникам высылаются по электронной почте.
Преподаватель:
Патралова Анастасия Владимировна, HR-методолог, консультант по управлению персоналом, нормированию труда и численности, проектированию систем оплаты труда и операционному управлению персоналом.
Проблемы производственных предприятий в период интенсификации экономики.
Несбалансированность производственного цикла, нехватка персонала, недостатки планирования, бракованная продукция (исправимый и неисправимый брак). Показатели эффективности, результативности и производительности труда – маркеры благополучия компании.
Технико-технологический и управленческий аудит.
Выявление узких зон производственного процесса и управления персоналом своими силами, как основа интенсификации производственных процессов. Самостоятельное проведение аудитов – как сделать и какие решение внедрить на основании данных.
Почему не работают переводные методики на российских производствах.
Принцип позаказного производства и отсутствие стратегического планирования; методология каскадирования стратегических целей в период неопределенности рынка – проблемы декомпозиции целей. Особенности производственной организационной структуры и коммуникаций, как один из факторов инертности, затрудняющей быстрое реагирование на внешние изменения.
Производственная логистика.
Подходы к организации производственных систем. Толкающая и вытягивающая модели. Место FIFO в производственном цикле.
Проблемы внутрицеховой логистики, зонирование производственных зон временного хранения сырья и материалов и полуфабрикатов и готовой продукции. Роль ОТК (или отдела качества) в структуре предприятия и контроль на важных точках технологического цикла.
Охрана труда.
Важность соблюдения требований охраны труда и техники безопасности. Влияние производственной и корпоративной культуры на вероятность производственного травматизма и итоговую эффективность, и производительность труда.
Нормирование труда и численности персонала.
Что нужно знать начальнику цеха, производственного участка для расчета эффективной численности. Организация процесса нормирования. Методы нормирования. Хронометраж, фотография рабочего времени и их разновидности.
Почему нормирование – не панацея для производства?
Организационные, технические, физиологические и социальные факторы использования трудовых ресурсов и снижения трудозатрат. Коэффициенты выполнения норм труда. Подходы к расчету эффективной численности персонала на основе нормирования, определение итоговой трудоёмкости работ и связь с явочной численностью персонала.
Управление персоналом цеха и производственного участка.
Технология управления персоналом для руководителя структурного подразделения: подбор и найм, адаптация сотрудника, наставничество, обучение и оценка персонала.
Инструменты мотивации, стимулирования и формирования системы оплаты труда, поддерживающей изменения. Линейное, дискретное премирование, премирование на основе грейдов и KPI: что выбрать в период турбулентности экономики и интенсификации производства? Как формировать фонд оплаты труда для своего подразделения. Как распределять ФОТ. Оценка вовлеченности работников.
Производственная и корпоративная культура: что такое лояльность персонала, как формировать положительную репутацию компании и роль личности руководителя в повышении вовлеченности сотрудников в процесс и результат работы.
Командная работа и групповые компетенции: как формировать работу в режиме «одной командой» и для чего нужны взаимное доверие, взаимная ответственность и помогающее поведение.
Сопротивление изменениям – это нормально.
Уровни сопротивления сотрудников, причины и последствия. Согласование целей компании и работников
Комплект методических материалов для слушателей включает в себя рабочую тетрадь с контентом семинара и заданиями для самостоятельного выполнения, в электронном формате примеры регламентов, материалов и расчетов, которые слушатели могут адаптировать и использовать для своих компаний.
Презентация не предоставляется слушателям, возможно получение отдельных слайдов в распечатанном виде.
Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата - центр деловой активности бизнес-сообщества. Одной из главных задач СПб ТПП является повышение профессиональной компетенции руководителей и сотрудников организаций, формирование инновационного мышления представителей бизнеса, содействие созданию системы «непрерывного образования» на предприятиях.
Центр предоставляет широкий спектр консультационных, информационно-аналитических и образовательных услуг, отличительной особенностью которых являются качество исполнения, практическая направленность и эффективность.
Любое производство требует выверенной организации и главное координации всех процессов. Без этого его попросту не запустить, да и в дальнейшем работа точно не будет идти нормально. Функции управления, координации и контроля производства на отдельных участках берёт на себя такой специалист как...
Эффективная работа производственных участков возможно только при надлежащем контроле и координации всех процессов. Подобная функция ложится на такого руководителя, как начальник цеха / отдела / участка. Он управляет его работой, а также отвечает за обеспечение необходимыми материально-...