Очно/Онлайн. Повышение квалификации

Технологическое проектирование предприятия общественного питания

Обратите внимание!

Это мероприятие состоялось или было отменено.

Вы можете отправить запрос portal@rosbo.ru и узнать, планируется ли повторное обучение или есть ли подобные программы

Просим вас уточнить город, название программы, url страницы и ваши контакты

Дата

09.10.2024

3 дня (10:00-17:30)

Цена

37800  -5%
скидка

Компания

Место проведения

Онлайн-трансляция или Очно г.Санкт-Петербург (указаны даты) и г. Москва (уточняйте даты)

В программе рассмотрены особенности технологического проектирования предприятия общественного питания с учетом требований нормативно-правовой базы и концепции предприятия. Слушатели получат на практике ответы на вопросы: как обеспечить в проекте выполнение нормативных требований к безопасности, создать условия для соблюдения технологических процессов, избежать ошибок в проектировании, оптимизировать смету затрат.

Для кого предназначен

Инженеров-технологов предприятий общественного питания, технологических дизайнеров и их ассистентов, проектировщиков предприятий общественного питания, специалистов проектно-сметных и проектно-консалтинговых компаний и бюро, специалистов компаний-поставщиков профессионального оборудования, занимающихся проектированием и оснащением предприятий общественного питания. 

Цель обучения

Научиться создавать технологический проект предприятия общественного питания с учетом требований нормативно-правовой базы и концепции предприятия общественного питания. 

Результат обучения

В результате обучения слушатели:  

  • освоят ключевые нормативно-правовые документы - основу проектирования предприятий общественного питания;
  • научатся разрабатывать и готовить к утверждению технологический проект предприятия общественного питания;
  • научатся анализировать смету работ и оптимизировать затраты.
  • освоят на практике этапы подготовки комплекта документации для процедуры предварительного согласования проектного решения.

Программа обучения

День 1.

Нормативно-правовая основа проектирования предприятий общественного питания.

  • Проектная документация: нормативные требования.
  • Требования к помещениям и инженерным системам предприятий общественного питания (СНиП, СанПиН, ВНТП, ГОСТ). СП 118.13330.2022 «Свод правил Общественные здания и сооружения» (с изменениями № 1 утв.Приказом Минстроя России от 26.07.2022 N 615/пр, № 2 утв.Приказом Минстроя России от 03.03.2023 N 145/пр.).
  • Требования к системам безопасности труда на предприятии общественного питания.
  • Требования к вентиляции холодного и горячего цехов, торгового зала, к пожарной безопасности.
  • Нормативно-правовое регулирование системы безопасности производства пищевых продуктов. Стандарты ISO 22000: интеграция всех элементов ХАССП в рамках корпоративной системы менеджмента. Адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятий общественного питания.
  • Оценка соответствия действующего предприятия нормативным требованиям.
  • Практика оптимизации кухонных производств предприятий общественного питания.
  • Принципы поточности технологических процессов производства.
  • Соответствие помещений предприятий общественного питания принципам поточности.
  • Проблемы, возникающие из-за ошибок проектирования.
  • Выявление потребности в реконструкции, техническом перевооружении предприятия общественного питания.

День 2.

Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания.

  • Критерии выбора технологического решения для предприятия общественного питания.
  • Оценка помещения для предприятия общественного питания с точки зрения технических характеристик, коммерческой целесообразности и юридических возможностей.
  • Подготовка технического задания (ТЗ) на проектирование предприятия общественного питания.
    • Требования к исходной документации для проектирования.
    • Планировочные решения помещений в соответствии с их функциональным назначением.
    • ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
    • Типы проекта предприятия с учетом специализации, уровня сложности обслуживания в нем различных потребностей, особенностей технологии приготовления блюд национальной кухни.
    • Учет особенностей стадий производственного цикла приготовления пищи при проектировании помещений для приемки сырья и полуфабрикатов, хранения запасов сырья и полуфабрикатов, механической обработки, тепловой обработки продуктов, реализации готовой продукции.
    • Технологическое оборудование: виды и особенности размещения.
    • Определение сметы строительных и отделочных работ: оптимизация затрат.
    • Обработка исходных данных для проектирования и составление ТЗ, обсуждение и утверждение концепции предприятия. Составление текста пояснительной записки, описание технологических процессов и оборудования.

День 3.

Практикумы.

Планировка и перепланировка помещений, стен и сооружений, инженерных коммуникаций.

  • Привязка оборудования к инженерным коммуникациям и ее отражение в чертежах и схемах.
  • Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.

Составление спецификаций мебели, торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа. Разбор типовых ошибок.

Подготовка комплекта документации для процедуры предварительного согласования проектного решения (рабочего технологического проекта).

Обратите внимание!

  • Указаны даты онлайн-трансляции и очного обучения в Санкт-Петербурге.
  • Даты проведения онлайн/очно в Москве уточняйте у менеджеров.

 

ФинКонт, учебный центр

«Финконт» - лицензированный Учебный центр, умело сочетающий передовые образовательные решения и элементы классической бизнес-школы. 

Очные и дистанционные программы, понятные учебные материалы, практические задания и открытые дискуссии с экспертами, помогут легко и быстро усвоить материал и овладеть необходимыми навыками для развития в карьере, бизнесе и личном плане. А программы лояльности делают «Финконт» востребованным, всесторонне открытым и гибким для слушателей.

Наши преимущества

Удобные форматы обучения для всех

Повышайте культуру образования и заводите полезные знакомства в формате живого диалога очно: в аудиториях учебного центра или дистанционно – из дома или на рабочем месте. Обучайтесь заочно, подстраивайте учебную программу под себя и экономьте время.

Одна из лучших команд преподавателей

Учитесь у лучших спикеров и экспертов. Свыше 300 представителей органов власти и бизнес-сообществ готовы ответить на вопросы и поделиться практическим опытом.

Всегда актуальные программы

Учебные программы постоянно обновляются с учётом последних изменений в законодательстве, налогах, бухгалтерском учёте, технологиях.

С нами удобно

Предоставим бесплатные учебные материалы и поможем настроиться на дистанционный курс или семинар.

Нас легко найти

Находимся в шаговой доступности от метро.

Организацию культурной программы берем на себя

Экскурсии по Москве/Санкт-Петербургу (по желанию слушателей).

У нас гибкие цены и программы лояльности

Постоянным клиентам дарим скидки – до 15% и другие бонусы.

Выдаём документ по итогу обучения

Успешное обучение в «Финконт» вы сможете подтвердить сертификатом, удостоверением или дипломом установленного образца.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ